当前位置:首页 > 新生指南 > 常见问题

上几年专科就可以专接本了

时间:2021年06月16日 来源:奥鹏教育 10

  统招专升本是指教育部统称普通专升本,普高专升本,应届专升本,全日制专升本等。正式文件中表述为普通高校专升本/专转本/专插本。


 
  上几年专科就可以专接本了?
  专接本实行的是3+2模式,即:在普通专科全日制学习三年,再考入普通本科全日制学习二年的模式(临床医学为三年)。
  专接本报考条件:
  1、选拔对象为列入国家普通高校招生计划、经省招生部门按规定程序正式录取的、本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(普通全日制统招入学)。
  2、坚持四项基本原则,遵纪守法;具有较高思想道德修养和文化素质,上进心强,品行端正;在校期间未受记过(含)以上处分,无考试作弊记录。
  3、分省份要求英语水平,比如上海要求通过大学英语四级考试。
  4、具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵,经民政系统等有关单位按照规定和程序审核后,可参加普通专升本。
标签:
相关文章
学习热线
400-870-6736
  • 扫一扫  咨询老师

首页

职业教育

在线咨询

学历教育

联系

申请报名

立即申请报名,提升你的学历

  • 姓名

  • 电话*

  • 报读学校

  • 报读专业

  • 验证码

立即报名