当前位置:首页 > 新生指南 > 常见问题

高起本自考本科有用吗?

时间:2021年06月18日 来源:奥鹏教育 10

  随着网络教育的兴起,对于已经进入社会的人士而言,网络教育不规定上课地点,非常方便。对于很多想要进修学历的人可能高中毕业,由于种种原因没能进入大学,学历成为人生遗憾。不过,网络学历教育高起本给了这些人进修机会,学生可以趁着空余时间好好学习。那么网络教育高起本学历有用吗?下面由深圳奥鹏教育小编带大家了解一下。


 
  网络教育高起本是指具有高中、中专、技校或者同等学历者通过网络教育直接报读取得本科毕业证。高起本毕业证可用于找工作,考研,考资格证和考公务员等,考生可以选择成人教育的形式获取本科学历,毕业文凭属于国家承认的学历,学信网可查。
  1、找工作有用:现在很多工作岗位都要求是本科及以上的学历,或者是本科学历才能给予转正。但是有些没有继续读书或者一些已经毕业的人士就没有办法达到岗位要求。
  2、考研有用:本科学历可以直接报考研究生,而专科生只能在专科毕业满两年,或两年以上,以同等学历报考研究生,尽管国家规定允许专科毕业满两年后以同等学历报考研究生,但许多大学实际上却不愿招收专科生,会在许多方面设障碍,要求发表论文,加试专业课,英语达到什么水平等。
  3、考资格证有用:考国家职业资格证的要求都是本科以上学历,如现在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历,国家承认均可,不分专业,如果只是专科,就永远没有机会。
  4、考公务员有用:公务员工作稳定,待遇较高,压力较小,而在大多数公务员岗位都要求本科以上才有资格报考。
  通过以上讲述,对于高起本学历有用吗的问题,大家了解了吗?学员可以放心报名,获得的毕业证书和学位证是国家承认的。如果还有其它与学历提升相关的疑问,请和网站的在线老师直接联系。
标签:
相关文章
学习热线
400-870-6736
  • 扫一扫  咨询老师

首页

职业教育

在线咨询

学历教育

联系

申请报名

立即申请报名,提升你的学历

  • 姓名

  • 电话*

  • 报读学校

  • 报读专业

  • 验证码

立即报名